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Gelée de pâquerettes

Par Marina Decaens
gelée de pâquerettes

Vous avez aimé la confiture de pissenlit ? La gelée de pâquerettes, moins connue va également vous ravir. Son goût ressemble beaucoup à celui du pissenlit, avec une saveur de pollen un peu plus prononcée. Sa couleur est plus orange également.

Pour réaliser cette gelée de pâquerettes, il va d’abord falloir s’atteler à une séance cueillette. Ca tombe bien, des pâquerettes, il y en a partout. Bien sûr, choisissez un endroit propre, où les chiens n’ont pas fait leurs besoins et où les herbicides n’ont pas été déposés. Si vous avez un jardin que vous ne traitez pas, les pâquerettes seront parfaites. Il vous en faudra quand même au moins 130 g, ce qui fait pas mal de fleurs !

Une fois cueillies, enlevez leur au maximum la tige car les parties vertes donnent un gout d’herbe que l’on ne souhaite pas retrouver dans la gelée de pâquerettes.

ingrédients pour la gelée de pâquerettes

  • 130 g de têtes de pâquerettes
  • 1 L d’eau
  • le jus d’un citron
  • 300 g de sucre (on peut sucrer plus si on veut)
  • de l’agar agar pour une gelée solide

Recette de la gelée de pâquerettes

étape 1 : faites bouillir l’eau et quand elle bout, ajoutez les pâquerettes et le jus de citron

étape 2 : au bout de 10 minutes, éteignez le feu et laissez infuser 10 minutes

étape 3 : filtrez le mélange obtenu, en pressant bien les fleurs de pâquerette afin de bien extraire leur saveur

étape 4 : Remettez le liquide à bouillir, avec le sucre, pendant 10 minutes. Versez enfin l’agar agar.

étape 5 : Mettez en pots !

Verdict : sur des tartines ou dans des yaourts, la gelée de pâquerette plait à toute la famille !

Vous allez adorer !

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